Politique de protection des données personnelles

Date de dernière mise à jour : mai 2018

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposées sur le site Internet boxofficefrance.fr

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

Définitions 

« Responsable de traitement » Désigne la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.

 « Données à caractère personnel » (ci-après « données personnelles ») Information qui permet de vous reconnaître en tant que personne. Votre nom de famille est une donnée personnelle. Votre numéro de téléphone, votre email, votre adresse IP sont des données personnelles.  

« Traitement de données à caractère personnel » Opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, consultation etc.)

Qui collecte les données personnelles ?

Webedia Movies Pro, situé au 2, rue Paul Vaillant Couturier CS60102 92532 Levallois-Perret Cedex, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur le site boxofficefrance.fr.

Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles ?

Webedia Movies Pro s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

A l’exception des opérations de prospection commerciale, Webedia Movies Pro considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Client et Webedia Movies Pro (intérêt légitime)

Les opérations de prospection commerciale reposent sur votre consentement au traitement de vos données. Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement :

Vous avez la faculté de retirer ce consentement à tout moment directement en cliquant sur le lien de désabonnement présent sur chacun des mails reçus ou en nous contactant.

Quelles sont vos droits et comment les exercer auprès de Webedia Movies Pro?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail ou par courrier à l’adresse suivante :  

Webedia Movies Pro

2, rue Paul Vaillant Couturier
CS60102
92532 Levallois-Perret Cedex
E-mail : info@boxofficefrance.fr

Webedia Movies Pro adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.

A compter du 25 mai 2018 et en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identitée signé devra être intégrée à la demande.

En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Webedia Movies Pro a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs.

Pour calculer la durée de conservation la plus pertinente, Webedia Movies Pro distingue les prospects n’ayant jamais effectué d’achat auprès de Webedia Movies Pro et de ses partenaires, des clients qui ont déjà effectué un achat.

Concernant les prospects, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier envoi de prospection pour lequel le prospect est susceptible d’être intéressé, c’est à dire qu’il a cliqué sur le lien afin de voir ce qui lui est proposé.

Concernant les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci.

Que deviennent vos données après votre décès ?

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous par email.

Qui sont les destinataires de vos données ?

Vos données sont transmises à des partenaires de Webedia Movies Pro qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de Webedia Movies Pro (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

Webedia Movies Pro fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

 ++ 

Webedia Movies Pro a-t-elle un délégué à la protection des données ?

Webedia a nommé un délégué à la protection des données en charge d’assister le responsable de traitement dans le respect du Règlement européen. Pour toutes questions relatives à la protection des données personnelles, nous mettons à votre disposition une adresse de contact : dpo@webedia-group.com

Comment Webedia Movies Pro protège vos données ?

Webedia Movies Pro prend diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction. En particulier :

 ** 

Modification

Webedia Movies Pro se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de protection des données. En cas de modification substantielle telle que l’introduction d’une nouvelle finalité, Webedia Movies Pro vous fournira au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d'un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen.                                                                              

Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par Webedia Movies Pro.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.

 ** 

Contact

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à info@boxofficefrance.fr ou par courrier à Webedia Movies Pro, 2, rue Paul Vaillant Couturier CS60102 92532 Levallois-Perret Cedex